『アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ(デレステ)』のガシャ更新やイベントボーダー予想、アイドルの性能評価や反応まとめなど初心者でも分かりやすいニュースを毎日配信しています。

【デレステ】masterフルコン以上のスコアを取るためのコツとは!?

056943b7

masterでフルコン以上のスコアを出すにはどうしたらいいのか?皆限りなく上を目指している方達でございます。管理人も負けてはいられないですw

 

30: 名無し@デレステJAPAN
masterフルコン以上のスコアを取るためには、master+どのくらい繋げればいいか分かりますか?
90%くらい?

32: 名無し@デレステJAPAN
Android版デレステがスーパーユーザーリクエスト求めてきたけど、一体なんの動作にroot権限が必要なのでしょうか?

 

33: 名無し@デレステJAPAN
先程SSRのしまむらさん2人目をお迎えしたのですが、しまむらさんに限らずSSRキャラがダブった際星付け以外の使い道はなにがありますか?

 

35: 名無し@デレステJAPAN
>>33
ユニット内でも特訓前後で入れることが出来る
後はバック用にする事が出来る
とりあえずSSRが1属性で5枚+バック用の10枚が揃うまではSSRのスタラン上げは勿体無いと思う

 

34: 名無し@デレステJAPAN
PVで五人ともアップになる曲でマスター取りやすい曲って何ですか?
おねシンはほとんど三人しかうつらないし、夕映えはクリアできない

 

36: 名無し@デレステJAPAN
夢色ハーモニーで高スコア狙うには、最強属性で固めるのが良いんですか?
道中3曲は全タイプ曲は全属性にボーナスつく不具合らしいですがアンコール曲に関してはどうなんでしょう。

 

37: 名無し@デレステJAPAN
夢色ハーモニーの大サビの1と5の縦16分連打が上手く押せません。
同じ理由で、TPのラストや、おねだりのサビの縦連打も苦手です。
何か練習方法や、練習になるような泥アプリとかないでしょうか。

 

38: 名無し@デレステJAPAN
>>37
YouTubeに動画いろいろあるから再生しながら画面タップして練習してる
動画なら苦手なところだけ繰り返して練習もできる

 

39: 名無し@デレステJAPAN
スクフェス練習アプリとか基本同じだよ

 

40: 名無し@デレステJAPAN
Masterに挑戦してクリアを目指す場合には
ガード2人、回復3人(センター効果:ライフUp)と
ガード2人、回復2人、Perfect変換1人(センター効果:発動率30312p)とではどちらがいいですか?

 

41: 名無し@デレステJAPAN
俺なら後者かなあ

 

42: 名無し@デレステJAPAN
限定SSR緒方智恵理の特技の発動率が中確率なんだけどなんで高確率じゃないんだろ?
他にレア度と発動率食い違ってるカードってある?

 

43: 名無し@デレステJAPAN
課金してる奴に特訓前のSSRなんて戦力外の入れるスペースなんてねえから

 

44: 名無し@デレステJAPAN
発動率は低いけど7秒だから間隔の短さでバリエーション増やすのとバランス取ろうとしてるんじゃないか?
9秒で高確率と7秒で中確率どっちが総合的にスコア高くなるかはわからんけど
個人的にはやっぱり9秒で高確率だと特技レベル最大だとループできるのはデカイと思う

 

45: 名無し@デレステJAPAN
ちょっと確認してみた
イベントのランキング報酬水本ゆかりの特技と間違えてるのかな
今更修正とか難しい?

 

46: 名無し@デレステJAPAN
質問です
フルコンが見える最終局面で手が動かなくなり逃すのですがイップスでしょうか

 

47: 名無し@デレステJAPAN

>>45
何が間違えてるの?
おがちは中確率だけど発動さえすればほぼ毎秒コンボボーナス15%で強いと思うんだけど

>>46
たぶんイップス

 

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1446361269/

この記事を読んだ人はこんな記事も読んでます
■【デレステ】マスターをフルコンでクリア出来るコツを教えてくれ■
fullcon

関連記事

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント

  • トラックバックは利用できません。

  • コメント (0)

  1. この記事へのコメントはありません。

Twitter

twitter-banaer

ミリシタまとめニュース

PR

業界NO.1クオリティのガチャシミュレーター

PR

tokugi

デレステ公式Twitter

モバマス公式Twitter

カテゴリー